пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Аккуратная пакость

Отдел информации
30.11.2018 - 13:27
Аккуратная пакость

Украинские власти анонсировали очередную глупость, которая ведет страну к еще большему обнищанию. Как пообещал глава местного МИДа Павел Климкин, в ближайшее время Киев собирается в одностороннем порядке расторгнуть около 40 соглашений с Россией.

По его словам, Киев за последнее время уже «убил» 48 международных договоров с Москвой.

«Но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что то, что мы эти соглашения «убиваем», не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро — около 40 соглашений», –– сморозил чушь министр.

По словам главного украинского дипломата, Киев решил в корне пересмотреть всю двустороннюю договорно-правовую базу с Москвой и отказаться от всех соглашений, заключенных до 2014 года.
Как отмечает ТАСС, договорная база украинско-российских отношений насчитывала 375 документов. Киев уже продемонстрировал всему миру собственную дурость, разорвав Договор о дружбе и сотрудничестве с соседом, который традиционно являлся самым крупным инвестором в украинскую экономику, спасая ее от дефолта. Однако, вещает Климкин, Украине не нужны дипломатические отношения с Россией.

«Мы дали, соответственно, России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он (договор о дружбе и сотрудничестве – «Сегодня.ру») прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена… Поэтому никакого договора не будет», — отметил министр иностранных дел Украины, напомнив, что «совсем» это соглашение прекратит свое существование 31 марта следующего года.

Между тем, разрывом всех документов Киев фактически признает, что Украины в прежнем формате не существует и всю ее внешнюю политику, а зачастую и внутреннюю, приходится выстраивать заново, причем на невыгодных условиях. «Естественно, с разрывом этого договора (самопровозглашенные) республики Донбасса еще сто пятьдесят раз подумают, прежде чем хоть на каких-то вообще условиях возвращаться в состав Украины.

То есть, это очередной шаг не только по разрыву с Россией, но и по подрыву внутренней стабильности на Украине. Потому что уж очень сильно Украина зависит от России. И на пользу Украине это все, безусловно, не пойдет. А во вред пойдет, и очень большой», – заявил в эфире радио Sputnik доцент РГГУ Вадим Трухачев.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования